プライバシーポリシー

個人情報の取扱について

プライバシーポリシー

Emotion Intelligence株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するZenClerkサービス(以下「本サービス」といいます。)における、本サービスのユーザーの対象サイト(ユーザーの判断により、当社が提供するjavascriptタグが埋め込まれたウェブサイトを意味します。以下「対象サイト」といいます。)を閲覧した者(以下「サイト閲覧者」といいます。)の利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

なお、当社は、個人情報を、「個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することが出来る情報)、並びに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス・ユーザーID,パスワード、クレジットカード等の情報、及び個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報」と定義し、サイト閲覧者からの個人情報は一切取得しない方針を掲げており、実際にも取得しておりません。本ポリシーは、サイト閲覧者に関する個人情報を除く利用者情報の取扱いについて定めるものです。

1.収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、サイト閲覧者の通信サービス上の閲覧履歴等、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、以下に記載するものであります。

  • Cookie
  • 対象サイト内におけるウェブページ上の閲覧履歴

当社は、本サービスのユーザーが運営する対象サイトから、当該対象サイトのサイト閲覧者のコンピュータ端末等にCookieの送信を行うことにより、利用者情報を取得します。当社は、取得した利用者情報を2年間保存します。

2.利用目的

利用者情報の利用目的は以下のとおりです。

利用目的対応する利用者情報の項目
① クーポンキャンペーン配信など当社のサービスを提供するためCookie
② 当社のサービスに関連して、統計データを作成するため
  • Cookie
  • 対象サイト内におけるウェブページ上の閲覧履歴
③ その他マーケティングに利用するため
  • Cookie
  • 対象サイト内におけるウェブページ上の閲覧履歴

3.通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

3-1
利用者情報の収集を希望しないサイト閲覧者は、
こちら(zenclerk.com/optout.html)
をクリックし、その手続に従って収集を無効化してください。
3-2
サイト閲覧者は、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。

4.第三者提供

当社は、利用者情報を、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において利用者情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 当社サービスの向上を目的として、第三者と共同研究を行う場合
  3. 合併その他の事由による事業の承継に伴って利用者情報が提供される場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. その他、法令で認められる場合

5.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

お問い合わせ窓口
住所:141-0022
東京都品川区東五反田5-25-18 ENZO五反田ビル7F
担当部署:コーポレート部
メールアドレス:contact@emin.co.jp

6.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当社ウェブサイトに掲載する方法でサイト閲覧者に通知いたします。但し、法令上サイト閲覧者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でサイト閲覧者の同意を得るものとします。